夏まだき【葉玉ねぎとカブのミルク煮】 レシピあり

夏まだき【葉玉ねぎとカブのミルク煮】
  1. おいしそう!

アッという間に桜も過ぎて。   ただ今年は初夏らしく。 陽射しは強いけど、爽やかな空気。   でも、夜は少し肌寒いくらい。  昼はそろそろ冷たいものを飲み過ぎたりして。   こんな日は、春野菜の優しいシチュー。 トロミも軽めで。   チョット手間ですが、旬のあさりの出汁で贅沢に。   神経質にこだわっている訳ではありませんが、たまにはスープの素に頼らない、自然の旨味を。   お腹も心もあったかく。......

icheさん

icheさん

おさかな買いになす買いに。のほほんとした毎日をつづります。