生姜を使った和のおかず2品で鉄分補強! レシピあり

生姜を使った和のおかず2品で鉄分補強!
  1. 10
    おいしそう!

先日、年が明けてから一度も食べていなかった砂肝が食べたくなって買いました 今年初の砂肝は生姜風味の炒め煮 砂肝 140g 大根葉 少々 *なければセロリの葉で代用できます 生姜 2かけ 酒 大匙1 醤油 大匙1と1/2 胡麻油 少々 小さめの鍋に胡麻油を熱して、生姜の千切りを入れ香りが立ったら、砂肝を炒めて 火が通ったら・・・ ...

mesonさん

mesonさん

調理師・クシマクロビフードコンシェルジェ・ハーバルセラピスト、アロマセラピストなどの資格をもつ主婦です。