和食ごはん 塩麹漬ブリの切り身を酒粕でホイル焼きに♪

和食ごはん 塩麹漬ブリの切り身を酒粕でホイル焼きに♪
  1. 3
    おいしそう!

昨日、久々にブリの切り身を買ったので、帰ってからすぐ塩麹につけて、何にしようか・・ 考えたら、保管してあった酒粕を思い出し! ホイル焼きにしました~ 子供用なので、ほぐしてあって分かりにくいですけど^^; 塩麹に漬けてから、酒粕でホイル焼きにしたら、柔らかさも抜群で凄く美味しかったです♪ 中央は紫蘇&納豆入りの卵焼きです。 空芯菜のきれいなものも売って・・・ ...

mesonさん

mesonさん

調理師・クシマクロビフードコンシェルジェ・ハーバルセラピスト、アロマセラピストなどの資格をもつ主婦です。