本格マクロビスイーツに挑戦♪Non乳製品の苺タルト レシピあり

本格マクロビスイーツに挑戦♪Non乳製品の苺タルト
  1. 8
    おいしそう!

以前から色々と研究している、マクロビスイーツ。 卵を完全抜いたものはなかなか始められませんでしたが、初挑戦してみました。 マクロビスイーツは「なたね油」を油脂に加えてスイーツを作るのが基本のようなので なたね油を購入してみました。甘味料は甜菜糖シロップとメープルシロップです。 粉は薄力粉も少し使うのですが、全粒粉や玄米粉などが登場・・・ 分量の配分がいまひとつ・・・ ...

mesonさん

mesonさん

調理師・クシマクロビフードコンシェルジェ・ハーバルセラピスト、アロマセラピストなどの資格をもつ主婦です。