マクロビスイーツ研究♪ 酒粕や甘酒でケーキ

マクロビスイーツ研究♪ 酒粕や甘酒でケーキ
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    おいしそう!

先週作った、マクロビスイーツの画像です。 こちらは酒粕のケーキ。 2回作ってみて・・・こんな感じです。 もちろん卵もバターもなく。豆乳や甜菜糖シロップ などのマクロビ食材を利用しています。 こちらは甘酒のマフィン。 甘酒以外の甘味がゼロ。 かなりヘルシーな仕上がりです。 どちらのケーキも全粒粉と薄力粉をブレンドして作るので、素朴な味わいです。 まだまだ・・・ ...

mesonさん

mesonさん

調理師・クシマクロビフードコンシェルジェ・ハーバルセラピスト、アロマセラピストなどの資格をもつ主婦です。