レシピブログ
先週作った、マクロビスイーツの画像です。 こちらは酒粕のケーキ。 2回作ってみて・・・こんな感じです。 もちろん卵もバターもなく。豆乳や甜菜糖シロップ などのマクロビ食材を利用しています。 こちらは甘酒のマフィン。 甘酒以外の甘味がゼロ。 かなりヘルシーな仕上がりです。 どちらのケーキも全粒粉と薄力粉をブレンドして作るので、素朴な味わいです。 まだまだ・・・ ...
砂糖不使用!炊飯器で1...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
甘酒で♪ムネ肉柔らか〜...
甘酒米粉シナモンシフォ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...