天然酵母パンでピリ辛シュリンプサンド

天然酵母パンでピリ辛シュリンプサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

イタリアンカラーのトマトと海老ですが、コチュジャンの辛さでアジアン風、HBで焼いた天然酵母食パンを使っています

★材料

(2人分)

  • 食パン

    2枚(厚切り)

  • チサマンチュ

    2枚

  • 冷凍むき海老

    7~8尾

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • トマト水煮缶(ダイスカット)

    70g

  • コチュジャン(お好みで量は調節可)

    小さじ2

  • 塩・黒胡椒

    適量

  • イタリアンパセリ(コリアンダーでも)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    冷凍むきえびを半解凍させておく、玉ねぎは粗めのみじん切りにする

  2. 2.

    フライパンにオイルを入れて、玉ねぎから炒める、次に海老を入れて軽く火を通したら、塩・胡椒をする

  3. 3.

    2にトマトソースと、コチュジャンを加えて、ぐつぐつと煮て、水気を飛ばす

  4. 4.

    食パンは厚切りを半分に切って、チサマンチュ、3の具を乗せハーブで飾って出来上がり

★ワンポイントアドバイス

コチュジャンは大さじ1弱ほど入れたら、少し辛かったので、小さじ1~2の間で調節するのが良いと思いますが、辛いものがお好きな方は多めで^^
ハーブはコリアンダーのほうが合うと思いますがお好みで

mesonさん

mesonさん

調理師・クシマクロビフードコンシェルジェ・ハーバルセラピスト、アロマセラピストなどの資格をもつ主婦です。