イタリアンカラーのトマトと海老ですが、コチュジャンの辛さでアジアン風、HBで焼いた天然酵母食パンを使っています
★材料
(2人分)
食パン
2枚(厚切り)
チサマンチュ
2枚
冷凍むき海老
7~8尾
玉ねぎ
1/2個
トマト水煮缶(ダイスカット)
70g
コチュジャン(お好みで量は調節可)
小さじ2
塩・黒胡椒
適量
イタリアンパセリ(コリアンダーでも)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
冷凍むきえびを半解凍させておく、玉ねぎは粗めのみじん切りにする
2.
フライパンにオイルを入れて、玉ねぎから炒める、次に海老を入れて軽く火を通したら、塩・胡椒をする
3.
2にトマトソースと、コチュジャンを加えて、ぐつぐつと煮て、水気を飛ばす
4.
食パンは厚切りを半分に切って、チサマンチュ、3の具を乗せハーブで飾って出来上がり
コチュジャンは大さじ1弱ほど入れたら、少し辛かったので、小さじ1~2の間で調節するのが良いと思いますが、辛いものがお好きな方は多めで^^
ハーブはコリアンダーのほうが合うと思いますがお好みで