キャベツタップリ、お肉苦手な方用に厚揚げを入れたベジタリアン焼きうどん、コチュジャンとサムジャンを混ぜてピリっと辛い大人向けです
★材料
(2人分)
冷凍うどん
2人前
厚揚げ(一度冷凍したもの)
2切れ
玉ねぎ(大)
1/2個
キャベツ
1/4玉
ピーマン
1個
はたけしめじ
1パック
*(お肉好きの方)豚バラ肉スライス
2枚
サムジャン(韓国味噌)
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
塩
適量
花椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
厚揚げは冷凍庫から出して半解凍状態でブロック型に切っておく、玉ねぎスライス、ピーマン輪切り、キャベツざく切り
2.
はたけしめじ(普通のしめじでもOK)はよく洗って石月を取り除き、ざるに上げておく
3.
冷凍うどんは沸騰したお湯に通して、ほぐして、よくお湯切りしておく
4.
フライパンに油を熱して、厚揚げを入れ、次に玉ねぎ、ピーマン、しめじ、キャベツと次々炒める
5.
塩、花椒で調味して、うどんを入れてから、コチュジャンとサムジャンんをよく混ぜ合わせたものを入れて、混ぜる
6.
お好みでハーブ(コリアンダーやチャイブ)を加えても!
ピリっと辛くて美味しいです
手前は自分用に豚肉を焼いたものを後入れしていますが、基本肉抜きです!具材は色々変えてみて下さい♪