カマンベールチーズの塩気だけで味付けも要らず、ロールカツなので柔らかくお子様も食べ易くてお勧めです♪
★材料
(3人分)
豚ロース(生姜焼き用)
9枚
カマンベールチーズ
1/2個
バジルペースト
適量
小麦粉
大さじ2~3
卵
1個
パン粉
カップ1/2くらい
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
カマンベールチーズは手で9個分にちぎります。ロース肉をまな板に広げておきます
2.
肉にバジルソースを塗ります、中央部分にだけ、塗るのがポイント
3.
揚げ油は170~180℃に設定しておきます
4.
2のソースを塗った部分の中央にカマンベールチーズを1個置き、くるくると巻く
5.
卵1個は大さじ1くらいの水で少しのばしておきます。4に小麦粉をはたき、卵液にくぐらせパン粉をしっかりまぶす
6.
温度設定した油に5を入れます、焦げないように注意して、チーズが溶け出す前に上げて下さい
7.
お肉が薄いので火が通るのは早いです、揚げ過ぎに注意しましょう、冷めても美味しく頂けます
揚げ物準備万端にして(油も温めて)からくるくる巻いて衣をつけながら揚げたら、10分以内には済みます、意外に簡単です