カマンベールチーズ入りバジルロールカツ

カマンベールチーズ入りバジルロールカツ
  1. おいしそう!

料理紹介

カマンベールチーズの塩気だけで味付けも要らず、ロールカツなので柔らかくお子様も食べ易くてお勧めです♪

★材料

(3人分)

  • 豚ロース(生姜焼き用)

    9枚

  • カマンベールチーズ

    1/2個

  • バジルペースト

    適量

  • 小麦粉

    大さじ2~3

  • 1個

  • パン粉

    カップ1/2くらい

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カマンベールチーズは手で9個分にちぎります。ロース肉をまな板に広げておきます

  2. 2.

    肉にバジルソースを塗ります、中央部分にだけ、塗るのがポイント

  3. 3.

    揚げ油は170~180℃に設定しておきます

  4. 4.

    2のソースを塗った部分の中央にカマンベールチーズを1個置き、くるくると巻く

  5. 5.

    卵1個は大さじ1くらいの水で少しのばしておきます。4に小麦粉をはたき、卵液にくぐらせパン粉をしっかりまぶす

  6. 6.

    温度設定した油に5を入れます、焦げないように注意して、チーズが溶け出す前に上げて下さい

  7. 7.

    お肉が薄いので火が通るのは早いです、揚げ過ぎに注意しましょう、冷めても美味しく頂けます

★ワンポイントアドバイス

揚げ物準備万端にして(油も温めて)からくるくる巻いて衣をつけながら揚げたら、10分以内には済みます、意外に簡単です

mesonさん

mesonさん

調理師・クシマクロビフードコンシェルジェ・ハーバルセラピスト、アロマセラピストなどの資格をもつ主婦です。