冷凍パイシートの包み方はいっちゃんさんのレシピを参考にさせていただきました。スイートポテトは生クリームなしでカロリーカットです♪
★材料
さつまいも(大)
1個
豆乳
100cc
バター
5g
塩
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
冷凍パイシート
3枚
卵液
卵1個分
★作り方
(30分~1時間)
1.
冷凍パイシートは冷凍庫から出しておく、サツマイモは噴かしてマッシャーで潰す
2.
1に豆乳、塩、砂糖を加えてよく捏ねる
冷凍パイシートは10cmの丸型で抜くと1枚で6個分作れます
3.
スイートポテトをピンポン玉くらいの大きさに手で丸め、餃子を包むようにしっかりとパイ生地を閉じて丸く成型する
4.
卵液を表面に刷毛で塗ってから220度のオーブンで役20~25分
焦げそうになったらアルミホイルをかぶせたりしながら
5.
4の補足:オーブンによってかなり焼き具合が変わりますのでその辺りは調節して下さい、最後はアルミホイルを外してこんがり焼く
6.
お弁当にもおすすめ、とても美味しいです~ レジャーの季節にいかがですか?
http://petitbleu.exblog.jp/15711255/ブログでも紹介しました。中身は色々と違うものにして楽しめると思います