サンドイッチ用のレシピですが、お弁当などにも行けると思います、電子レンジのみの簡単調理
★材料
(2人分)
卵
1個
ベーコン(スライス)
2枚
ミニトマト
3個
バジルの葉(省略化)
数枚
★作り方
(5~15分)
1.
ミニサイズのシリコンスチーマーに卵1個を割りいれ、ベーコンの短冊切りを乗せる
2.
蓋をして電子レンジで500Wで20秒加熱
3.
一度取り出すとこういう感じ、黄身にはまだ火が通っていない程度です
4.
3を箸でかき混ぜてからもう一度20秒加熱しました。こんな感じ
5.
可愛いスチーマーならこのまま食卓へGo!でもOK、ミニトマトを半分に切り、バジルをちぎって乗せています
6.
ベーコンの塩味だけでは物足りなければ塩を足して、お好みで黒胡椒やパルミジャ-ニなども使って下さい
小さめシリコンスチーマーは便利ですが、一気に加熱し過ぎると、レンジの中で爆発しやすいです、少しづつ様子を見ながら加熱してくださいね