シリコンスチーマーで簡単卵とベーコン

シリコンスチーマーで簡単卵とベーコン
  1. おいしそう!

料理紹介

サンドイッチ用のレシピですが、お弁当などにも行けると思います、電子レンジのみの簡単調理

★材料

(2人分)

  • 1個

  • ベーコン(スライス)

    2枚

  • ミニトマト

    3個

  • バジルの葉(省略化)

    数枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ミニサイズのシリコンスチーマーに卵1個を割りいれ、ベーコンの短冊切りを乗せる

  2. 2.

    蓋をして電子レンジで500Wで20秒加熱

  3. 3.

    一度取り出すとこういう感じ、黄身にはまだ火が通っていない程度です

  4. 4.

    3を箸でかき混ぜてからもう一度20秒加熱しました。こんな感じ

  5. 5.

    可愛いスチーマーならこのまま食卓へGo!でもOK、ミニトマトを半分に切り、バジルをちぎって乗せています

  6. 6.

    ベーコンの塩味だけでは物足りなければ塩を足して、お好みで黒胡椒やパルミジャ-ニなども使って下さい

★ワンポイントアドバイス

小さめシリコンスチーマーは便利ですが、一気に加熱し過ぎると、レンジの中で爆発しやすいです、少しづつ様子を見ながら加熱してくださいね

mesonさん

mesonさん

調理師・クシマクロビフードコンシェルジェ・ハーバルセラピスト、アロマセラピストなどの資格をもつ主婦です。