レシピブログ
基本の豆乳出汁です。和風出汁は茅乃舎さんのアゴ出汁を使っています。昆布出汁でも美味しいです
★材料
(4人分)
和風出汁(好みのもの)
カップ1
塩
小さじ1
酒
大さじ1
みりん
薄口醤油
大さじ3
濃い口醤油
豆乳(調整)
カップ1と1/2
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に和風出汁カップ1を沸騰させ、調味料をレシピに書いてある順に入れて、豆乳を最後に入れる
お鍋の具材はお好みで!豆乳があれば、あとは家にあるもので出来てしまうお助け鍋です
豆乳と米粉100%のマ...
★スナップエンドウ大量...
豆乳カルボナーラ
子どもも飲み干す♡豆乳...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット