レシピブログ
基本の豆乳出汁です。和風出汁は茅乃舎さんのアゴ出汁を使っています。昆布出汁でも美味しいです
★材料
(4人分)
和風出汁(好みのもの)
カップ1
塩
小さじ1
酒
大さじ1
みりん
薄口醤油
大さじ3
濃い口醤油
豆乳(調整)
カップ1と1/2
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に和風出汁カップ1を沸騰させ、調味料をレシピに書いてある順に入れて、豆乳を最後に入れる
お鍋の具材はお好みで!豆乳があれば、あとは家にあるもので出来てしまうお助け鍋です
根菜の酒粕豆乳汁
ホウレンソウとベーコン...
豆乳と米粉100%のマ...
かぼちゃの豆乳クリーム...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...