レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
基本の豆乳出汁です。和風出汁は茅乃舎さんのアゴ出汁を使っています。昆布出汁でも美味しいです
★材料
(4人分)
和風出汁(好みのもの)
カップ1
塩
小さじ1
酒
大さじ1
みりん
薄口醤油
大さじ3
濃い口醤油
豆乳(調整)
カップ1と1/2
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に和風出汁カップ1を沸騰させ、調味料をレシピに書いてある順に入れて、豆乳を最後に入れる
お鍋の具材はお好みで!豆乳があれば、あとは家にあるもので出来てしまうお助け鍋です
きのこの豆乳リゾット
梅酒豆乳
★スナップエンドウ大量...
豆乳と米粉100%のマ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)