レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
基本の豆乳出汁です。和風出汁は茅乃舎さんのアゴ出汁を使っています。昆布出汁でも美味しいです
★材料
(4人分)
和風出汁(好みのもの)
カップ1
塩
小さじ1
酒
大さじ1
みりん
薄口醤油
大さじ3
濃い口醤油
豆乳(調整)
カップ1と1/2
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に和風出汁カップ1を沸騰させ、調味料をレシピに書いてある順に入れて、豆乳を最後に入れる
お鍋の具材はお好みで!豆乳があれば、あとは家にあるもので出来てしまうお助け鍋です
豆乳とりんごのゼリー
米粉と豆乳のマフィンサ...
豆乳レアチーズケーキ
きのこの豆乳リゾット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群