レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
基本の豆乳出汁です。和風出汁は茅乃舎さんのアゴ出汁を使っています。昆布出汁でも美味しいです
★材料
(4人分)
和風出汁(好みのもの)
カップ1
塩
小さじ1
酒
大さじ1
みりん
薄口醤油
大さじ3
濃い口醤油
豆乳(調整)
カップ1と1/2
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に和風出汁カップ1を沸騰させ、調味料をレシピに書いてある順に入れて、豆乳を最後に入れる
お鍋の具材はお好みで!豆乳があれば、あとは家にあるもので出来てしまうお助け鍋です
冷製ピリ辛豆乳うどん
豆乳と米粉100%のマ...
しぼりたてを楽しむ 自...
お菓子のカール(うすあ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...