簡単!塩レモンバジル牛タン焼き

簡単!塩レモンバジル牛タン焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

さっと焼いて出来上がり! 塩タンにちょっとレモンとバジルを加えるだけ

★材料

(3人分)

  • 牛タン

    12枚

  • レモン汁

    大さじ1

  • 適量

  • バジルの葉

    5~6枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牛タンにレモン汁をかけ、熱したフライパンに並べる
    (ノンオイル)

  2. 2.

    焦げ付かせないように裏返したりしながら色が変わるまでやく

  3. 3.

    火を止める直前に手でちぎったバジルの葉をちらし、軽く塩を振って出来上がり

★ワンポイントアドバイス

バジルは焼くわけではないですが、軽く温める感じで牛タンと馴染ませると、良い香りになります(葉の色は多少変わります)

mesonさん

mesonさん

調理師・クシマクロビフードコンシェルジェ・ハーバルセラピスト、アロマセラピストなどの資格をもつ主婦です。