クレソンがたっぷりあれば、あとは冷蔵庫の残り物でできます
★材料
(1人分)
ご飯
1人分
トマト(小)
1個
ブロックベーコン
5㎝くらい
卵
1個
塩・黒胡椒
少々
マーガリン
小さじ1/2
クレソン
4~5本
★作り方
(5~15分)
1.
ブロックベーコンは5mmくらいにスライスして、短冊切りにする。トマトは皮のついたままざく切り
2.
フライパンを熱してベーコンを炒めて、次にトマトを入れ火が通ったら、ほぐした卵を流し、炒り卵状になったらご飯を投入
3.
全体に混ぜ合わせたら、マーガリンを入れて馴染ませ、塩・黒胡椒で調味して火を止める
4.
お皿に持って、クレソンをお好きなように乗せて出来上がり
卵は先にご飯と絡めておいてもOK ベーコンの塩気があるので薄味がお好きな方は塩を控えめにしてください。ポン酢ジュレも合います~