簡単過ぎていいの?というレシピですが、意外に美味しいです(笑)
お野菜が高騰していますので、こういうレシピで乗り切るのも!
★材料
(1人分)
炊いたご飯
1人分
キャベツ
1/8個
もやし(湯通しした状態で)
ひとつかみ
塩
小さじ1/2
醤油
少々
コチュジャン
小さじ1/4
バター
5g
★作り方
(5~15分)
1.
もやしは湯通ししたものを使います(残りは他のお料理に)キャベツはよく洗って食べやすい大きさにカット
2.
フライパンにバターを溶かし、キャベツの固いところから順に入れて炒めていきます。最後にもやしを加えて全体に炒め合わせる
3.
3に軽く塩をして、醤油をひとたらし回しかける。そこにコチュジャンを加えて、よく混ぜ合わせて火を止める
4.
炊きたてご飯をお皿にのせて、3をドッサリかけて召し上がれ!
コツやポイントは特にありません! 味付けもお好みで加減して下さい~