キャベツともやしのピリ辛バター炒め丼

キャベツともやしのピリ辛バター炒め丼
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

簡単過ぎていいの?というレシピですが、意外に美味しいです(笑)
お野菜が高騰していますので、こういうレシピで乗り切るのも!

★材料

(1人分)

  • 炊いたご飯

    1人分

  • キャベツ

    1/8個

  • もやし(湯通しした状態で)

    ひとつかみ

  • 小さじ1/2

  • 醤油

    少々

  • コチュジャン

    小さじ1/4

  • バター

    5g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    もやしは湯通ししたものを使います(残りは他のお料理に)キャベツはよく洗って食べやすい大きさにカット

  2. 2.

    フライパンにバターを溶かし、キャベツの固いところから順に入れて炒めていきます。最後にもやしを加えて全体に炒め合わせる

  3. 3.

    3に軽く塩をして、醤油をひとたらし回しかける。そこにコチュジャンを加えて、よく混ぜ合わせて火を止める

  4. 4.

    炊きたてご飯をお皿にのせて、3をドッサリかけて召し上がれ!

★ワンポイントアドバイス

コツやポイントは特にありません! 味付けもお好みで加減して下さい~

mesonさん

mesonさん

調理師・クシマクロビフードコンシェルジェ・ハーバルセラピスト、アロマセラピストなどの資格をもつ主婦です。