バゲットではなくカンパーニュを使用。にんにく不使用ですので朝食にも♪
★材料
(4人分)
カンパーニュ
3/4個
トマト(中)
1個
*レモン汁
大匙1と1/2
*麺つゆ(3倍濃縮タイプ)
大匙1/2
*オリーブオイル
大匙1/2
*塩・黒胡椒
少々
バター
5g
ディルの葉
少し
★作り方
(5~15分)
1.
カンパーニュは4/1の大きさ(半月切りの半分)にしてから1㎝くらいにスライスしていきます。1/4を3つ使いました
2.
オーブントースターで軽くトーストする(焦げないように注意)
3.
トマトの皮を剥いてサイの目状にカットする
4.
*の材料をボールに入れてよく混ぜてから3のトマトを入れて5分くらい置く
5.
2のパンが冷めないうちに表面に薄くバターを塗り、4を適量乗せていく
6.
彩りにハーブを添えます。今回はディルの葉を少しだけ乗せました
カンパーニュでやるとバゲットよりソフトな食感で、食べやすいです