レシピブログ
和風な揚げ物のソースにいかがでしょうか?
★材料
(3人分)
レモン汁
大匙3
水
大匙2
ポン酢ジュレ
大匙1
麺つゆ(3倍濃縮タイプ)
醤油
少々
砂糖
小匙1
★作り方
(5~15分)
1.
材料すべてを混ぜるだけです
2.
大和芋や自然薯など粘りの強い芋を素揚げしたものに添えました。サッパリと美味しかったです♪
ジュレぽんはしっかり混ぜないと他の材料と分離傾向です ジュレぽんがなければ普通のポン酢でもよいと思います
すももの赤ワインコンポ...
ジュレのキラキラ前菜♪...
のっけてジュレでピリ辛...
冷やしトマトのポン酢ジ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...