マッシュポテトとカリカリソーセージピザ

マッシュポテトとカリカリソーセージピザ
  1. おいしそう!

料理紹介

ピザ生地はお好きな方法でお作り下さい。
フェンネルの葉の部分をタップリかけて頂きます♪

★材料

  • ピザ生地

    2枚

  • ソーセージ

    4本

  • じゃが芋(中~大)

    2個

  • ブロッコリー

    1/3株

  • 適量

  • ピザ用チーズ

    適量

  • フェンネル

    3本

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    じゃが芋は皮を剥き適当な大きさに切って水にさらしアクを抜く。ブロッコリーは小房に分ける

  2. 2.

    じゃが芋はシリコンスチーマーなら600Wで5分間ほど加熱しました

  3. 3.

    2をマッシュポテトにしておく

  4. 4.

    ブロッコリーは柔らかめに塩茹でしたら3に混ぜてじゃが芋と同様につぶす。塩をして味を調える

  5. 5.

    ウインナーはなるべく薄くカットしてフライパンでカリカリに炒める

  6. 6.

    用意したピザ生地に4をまんべんなく伸ばしたら5のウインナーを上に並べ、チーズを乗せて250度以上で15分くらい焼きました

★ワンポイントアドバイス

ウインナーはなるべく薄くカットして、くるんと巻くくらいにカリカリに焼くと
美味しいピザになります

mesonさん

mesonさん

調理師・クシマクロビフードコンシェルジェ・ハーバルセラピスト、アロマセラピストなどの資格をもつ主婦です。