ピザ生地はお好きな方法でお作り下さい。
フェンネルの葉の部分をタップリかけて頂きます♪
★材料
ピザ生地
2枚
ソーセージ
4本
じゃが芋(中~大)
2個
ブロッコリー
1/3株
塩
適量
ピザ用チーズ
適量
フェンネル
3本
★作り方
(30分~1時間)
1.
じゃが芋は皮を剥き適当な大きさに切って水にさらしアクを抜く。ブロッコリーは小房に分ける
2.
じゃが芋はシリコンスチーマーなら600Wで5分間ほど加熱しました
3.
2をマッシュポテトにしておく
4.
ブロッコリーは柔らかめに塩茹でしたら3に混ぜてじゃが芋と同様につぶす。塩をして味を調える
5.
ウインナーはなるべく薄くカットしてフライパンでカリカリに炒める
6.
用意したピザ生地に4をまんべんなく伸ばしたら5のウインナーを上に並べ、チーズを乗せて250度以上で15分くらい焼きました
ウインナーはなるべく薄くカットして、くるんと巻くくらいにカリカリに焼くと
美味しいピザになります