イタリアンパセリは胃腸障害による肌荒れに良いと言われています
旬の野菜のさやえんどうは薬膳でも消化促進メニューに添えられています
★材料
(4人分)
パスタ(スパゲッティーニ)
240g
さやえんどう
16個くらい
ドライトマト
8個
オリーブオイル
大匙2
パスタの茹で汁
大匙2
塩
小匙1
ハワイアンソルト(他のものでもOK)
好きな量
イタリアンパセリ
4本
黒胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ドライトマトは少量の水で柔らかくしてから食べやすくカットしてさやえんどうは筋を取ります
2.
パスタを表示通りに塩を入れて(分量外)茹でます
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、ドライトマトを炒め、さやえんどうを入れてサッと混ぜたらすぐに茹で上げパスタを入れる
4.
3にパスタの茹で汁、塩をしてさらに混ぜて、最後にハワイアンソルトを少し入れて味を調える
5.
お皿に盛りつけてイタリアンパセリを飾り、黒胡椒をミルで削り入れて出来上がり
ドライトマトとオリーブオイルの風味だけで十分美味しいと思います。塩は
取っておきのお好きなタイプのものをお使いください♪