塩麹バジルソースのパテでサンドイッチ

塩麹バジルソースのパテでサンドイッチ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

以前UPしたびんちょうマグロとじゃが芋のパテを違うソースで♪
ベーグルによく合います^^

★材料

(2人分)

  • 塩麹

    大匙1強

  • バジルソース

    大匙1弱

  • ピザ用チーズかスライスチーズ

    適量

  • パテのレシピ

    リンクを参照

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    冷凍保存してあったパテを利用する場合は解凍しておいて下さい。材料を用意します

  2. 2.

    テフロンなど油の要らないフライパンに材料を入れて温めます。少し煮立ってきたら、パテをソースの中に入れます

  3. 3.

    パテを温めるようにソースの中で何度がひっくり返したら、とろ火にかけたまま、パテの上にチーズを乗せて、溶けてくるまで放置

  4. 4.

    トースターで軽く焼いたベーグルにお好みでバターを薄く塗り(分量外)パテを添えて出来上がり

  5. 5.

    ガブっと食べてください♪

★ワンポイントアドバイス


mesonさん

mesonさん

調理師・クシマクロビフードコンシェルジェ・ハーバルセラピスト、アロマセラピストなどの資格をもつ主婦です。