家にある材料でできる炒飯♪ 休日のランチにいかがですか?
★材料
(2人分)
炊いたご飯
2人分
ツナ缶
1缶
トマト
1/2個
塩
適量
醤油麹
大匙1
醤油
少々
パセリ
3本
★作り方
(5~15分)
1.
トマトは皮を剥いてダイスカットにする
2.
テフロンのフライパンを熱して、ツナ缶の油を少し切ってから入れて、火を入れる
3.
2にご飯を加えてよく炒め合わせ、トマトを加えてサッと混ぜたら、塩、醤油麹を加える
4.
火を止める直前に醤油を少し垂らして、刻んだパセリを少量残して、加え、火を止めて混ぜ合わせる
5.
お皿に盛ってから、少し残しておいたパセリを散らして、出来上がり
味付けはやや薄めですので、お好みで濃くして下さい