冷蔵庫にあるものをオーブンで焼いた、焼きっぱなしレシピです
醤油麹サーモンにタイムの風味が効いています♪
調味料が少なくて、手間要らずです。
★材料
ペンネ
75g
刺身サーモン
190g
醤油麹
大匙1
小松菜
1束
エリンギ
2個
塩
小匙1/2
オリーブオイル
大匙1
乾燥タイムの葉
適量
ピザ用チーズ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
最初にサーモンをバットに並べて、醤油麹を塗っておきます
2.
タップリのお湯でペンネを表示時間通りに茹でます(塩は分量外)
3.
小松菜は4~5センチにカットして、エリンギは縦にスライスしてから、短冊状にカットして長さは小松菜と揃えておきます
4.
フライパンにオリーブオイルを熱して、2の小松菜から炒め、しんなりしたらエリンギも加えて炒め、最後に塩を入れて調味します
5.
2の茹で上げペンネにオリーブオイル(分量外)を絡めて耐熱皿に敷き詰めます
6.
5の上にサーモンを乗せます。まんべんなく平らになるように。そして乾燥タイムを振りかけます
7.
6の上に4を平らに広げ、その上にチーズを乗せたら200度のオーブンで15分焼き上げました
8.
お皿に取り分けて召し上がれ♪
サーモンの旨みだけで、ソースはなしで仕上げています。野菜は他のものに
チェンジして楽しんで下さい♪