簡単お手軽なおかずです。 ゴーヤは下処理したものを冷蔵庫に保存しておくと
ランチでササっと作れます
★材料
(2人分)
パスタ(スパゲッティーニ)
170g
ゴーヤ
1/2本
トマト
1個
ツナ缶
1缶
塩
少々
醤油麹
大匙1
★作り方
(30分~1時間)
1.
ゴーヤの下処理はリンクをご覧ください。
トマトは皮を剥いてダイスカットしておきます
2.
パスタは表示通りに茹でます(塩は分量外)
3.
テフロンのフライパンを熱して、油を切ったツナ缶を加え、炒め、醤油麹を加えて全体に馴染ませます
4.
3にトマトを加えて混ぜながら炒めたら、ゴーヤを加えてサッと炒め、軽く塩をして調味します
5.
4にパスタを入れて全体にしっかりと混ぜたら出来上がり♪
ゴーヤはあまり火を通し過ぎると苦みが増しますので、ゴーヤが入ってからは
手早く仕上げるのがポイントです♪