本来はマカロニでやるものですが、家にないのでショートパスタでやっています。
パスタを使うと主食としてランチにも♪
★材料
(3人分)
パスタ(フィッスリ)
180g
チェダーチーズ
100g
牛乳
50cc
スライスベーコン
4枚
塩
少々
黒胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
パスタを表示通りに茹でます(塩は分量外)
2.
ベーコンは細切りにし、チーズはサイの目状にカットする
3.
テフロンのフライパンでベーコンを炒めます。肉汁が出始めたら、1のパスタ(オリーブオイル分量外で敢えてから)を入れます
4.
4にチーズを入れて、菜箸でゆっくりかき混ぜながら溶かします。溶けてきたら塩で調味する
5.
お皿にもって、黒胡椒をミルで挽いてから召し上がれ♪
パスタはソースの絡みが良いフィッスリがお勧めですが、他のものでもOKです!
ベーコンはブロックや、パンチェッタなど・・・お持ちのもので♪