簡単♪マカロニチーズ風

簡単♪マカロニチーズ風
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

本来はマカロニでやるものですが、家にないのでショートパスタでやっています。
パスタを使うと主食としてランチにも♪

★材料

(3人分)

  • パスタ(フィッスリ)

    180g

  • チェダーチーズ

    100g

  • 牛乳

    50cc

  • スライスベーコン

    4枚

  • 少々

  • 黒胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタを表示通りに茹でます(塩は分量外)

  2. 2.

    ベーコンは細切りにし、チーズはサイの目状にカットする

  3. 3.

    テフロンのフライパンでベーコンを炒めます。肉汁が出始めたら、1のパスタ(オリーブオイル分量外で敢えてから)を入れます

  4. 4.

    4にチーズを入れて、菜箸でゆっくりかき混ぜながら溶かします。溶けてきたら塩で調味する

  5. 5.

    お皿にもって、黒胡椒をミルで挽いてから召し上がれ♪

★ワンポイントアドバイス

パスタはソースの絡みが良いフィッスリがお勧めですが、他のものでもOKです!
ベーコンはブロックや、パンチェッタなど・・・お持ちのもので♪

mesonさん

mesonさん

調理師・クシマクロビフードコンシェルジェ・ハーバルセラピスト、アロマセラピストなどの資格をもつ主婦です。