パンに添えるひと品として、お弁当のおかずとして、ちょっとあと1品欲しい時にオススメな
簡単・節約レシピです♪
★材料
もやし
1袋
セロリの茎
2本
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大匙1と1/2
塩
少々
醤油
小匙1
★作り方
(5~15分)
1.
もやしは洗ってからテフロンのフライパンでさっと火を通します
2.
セロリの茎は筋をとって、8mmくらいにスライスして、ツナ缶は余分な油を切って、マヨネーズと合わせておきます
3.
1のフライパンにセロリを加え、サッと火を通し、マヨネーズと合わせたツナを加えて炒め合わせます。
4.
塩で調味し、最後に醤油を回しかけて出来上がり
味加減はお好みで調整して下さい。