もやしとセロリのツナマヨ炒め

もやしとセロリのツナマヨ炒め
  1. 20
    おいしそう!

料理紹介

パンに添えるひと品として、お弁当のおかずとして、ちょっとあと1品欲しい時にオススメな
簡単・節約レシピです♪

★材料

  • もやし

    1袋

  • セロリの茎

    2本

  • ツナ缶

    1缶

  • マヨネーズ

    大匙1と1/2

  • 少々

  • 醤油

    小匙1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    もやしは洗ってからテフロンのフライパンでさっと火を通します

  2. 2.

    セロリの茎は筋をとって、8mmくらいにスライスして、ツナ缶は余分な油を切って、マヨネーズと合わせておきます

  3. 3.

    1のフライパンにセロリを加え、サッと火を通し、マヨネーズと合わせたツナを加えて炒め合わせます。

  4. 4.

    塩で調味し、最後に醤油を回しかけて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

味加減はお好みで調整して下さい。

mesonさん

mesonさん

調理師・クシマクロビフードコンシェルジェ・ハーバルセラピスト、アロマセラピストなどの資格をもつ主婦です。