アボカドと粗切りポテトはアレンジレシピです
アンチョビポテトだけでもワインのおつまみに!
★材料
(2人分)
じゃが芋
1個
菜の花
100g
アンチョビフィレ
1缶(45g)
ミニトマト
4個
塩
少々
アボカド
1/2個
あらぎりわさび
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
じゃが芋は皮つきのまま蒸かして皮をとり適当な大きさにします(Silitを使用)
2.
パスタは表示通りに茹でます(塩、オリーブオイルなどは分量外)
3.
菜の花は5センチ長さくらいにカット。ミニトマトは4等分にカットします
4.
フライパンを熱してアンチョビフィレを油を少量だけ残して油切りして加え、火を入れます
5.
4に3の菜の花を加え絡めたら、1のじゃが芋を加え炒め合わせて最後にトマトを加え、全体に絡んだら塩で調味します
6.
2の茹で上げパスタを加えて全体に混ぜ合わせたら、お皿に盛りつけます
7.
皮と種を取り除き、スライスしたアボカドをトッピングしてあらぎりわさびを乗せます。食べるときは軽く混ぜて♪
アンチョビを入れるので、塩はごく少量で(なしでもいいくらいです)