ホワイトソースを作らなくても簡単♪ お子様に人気のグラタンです
★材料
じゃが芋(中サイズ)
2個
コーンクリーム(缶)
150g
牛乳
100cc
塩
少々
ピザ用チーズ
適量
パセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
じゃが芋は皮を剥いて水にさらしてアクを取ったら、ざるに上げて水気を切る
2.
1をシリコンスチーマーで600Wで3分半加熱します
3.
小鍋にコーンクリーム(缶詰めを使用)と牛乳を入れて、温め沸騰する寸前で火を止め塩で調味する
4.
耐熱皿に2を並べて、3を流し入れ、チーズを載せたら200度のオーブンで15分焼きます
5.
最後にパセリの刻んだものを散らして出来上がり
今回使用したクリームコーンはホールコーンもたっぷり入っていたので、この見た目です。通常、クリームコーン缶を買うと、こんなにホールが入ってないと思います。ホールとクリーム、併用しても