火を使わない簡単レシピです。フレッシュハーブとハムの塩気、パパイヤの甘味だけで食欲UPです♪
★材料
(4人分)
ハム
4枚
パパイヤ
1/2個
アボカド
1個
塩・黒胡椒
少々
レモンタイム (フレッシュ)
適量
フェンネル(フレッシュ)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
パパイヤ、アボカドは、皮と種を取り除き、ダイスカットにしてボウルに入れます
2.
ハムは2㎝角(長方形でもOK)などにカットして1のボウルにいれてよく混ぜます
3.
ハムの塩加減に合わせて味見をして足りないと思ったら少し塩を加え、あとは黒胡椒をふります
4.
お皿にもりつけて、レモンタイム、フェンネルの葉を散らしてできあがり
ハムは、パストラミやサラミなどの味にパンチがあるもがおススメです。
基本、ほとんど塩は要りません。黒胡椒は少し振ると、味が引き締まります。ハーブはディルなどでもOK!