ゴーヤの苦味とカレー粉で、夏向きなお品です。トマトの酸味もいいですよ♪
ゴーヤもお洒落なワンプレ向きなお品に変身☆
★材料
(4人分)
もやし
1袋
ゴーヤ(下処理済)
20g
トマト(小さめ)
1個
玄米塩麹
小匙1/2
塩
少々
カレー粉
小匙1/2
黒胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ゴーヤは下処理してあったものを使用します。下処理の仕方はリンクをご覧ください(調理時間に含まれていません)
2.
もやしはよく洗ってザルに上げておく
3.
トマトは皮を剥いてザく切り、ゴーヤはあらかじめ下処理したものを使います
4.
フライパンに菜種油をひき、もやしを炒め、軽く火が通ったらゴーヤを加え、ざっと混ぜる
5.
トマトを4に入れ、全体に火を通したら、玄米塩麹を加え、さらに混ぜ、塩で調味する
6.
最後にカレー粉で味付けし、火を止めたら黒胡椒を振って出来上がり
ゴーヤの下処理は関連記事を参考にして下さい。調理時間に含まれていません。加熱時間は短めがオススメです。