簡単♪ヘルシー・ゴーヤトマトソースパスタ

簡単♪ヘルシー・ゴーヤトマトソースパスタ
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    おいしそう!

料理紹介

トマト缶とゴーヤがあればできる、ゴーヤのナポリタン風、簡単パスタです♪

★材料

(3人分)

  • 全粒粉パスタ 

    150g

  • トマト水煮缶(有機) 

    100g

  • ゴーヤ

    50~70g 

  • オリーブオイル 

    大匙1

  • 塩麹

    小匙1/2

  • 少々

  • 醤油 

    ひとたらし

  • 黒胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ゴーヤは表面を洗い、左右を1㎝程切り落とし縦半分にカットし、なかわたをキレイに取り除いてから、可能な限り薄くスライス

  2. 2.

    少量の塩(分量外)で揉んだら、水洗いし、沸騰したお湯に10秒ほどくぐらせ、氷水につけて数分で水を切ります

  3. 3.

    ザルに上げてしばらく冷蔵庫で休ませます

  4. 4.

    たっぷりのお湯を沸騰させて、パスタを塩(分量外)を加えて茹でます

  5. 5.

    ※全粒粉パスタのアルデンテよりやや早めに上げます(=約6分半~7分)

  6. 6.

    フライパンにオリーブオイルを熱して、ゴーヤを塩麹を加えてサッと炒めます

  7. 7.

    トマト缶を加え全体に混ぜ、塩、醤油、黒胡椒で調味します

  8. 8.

    7に4の茹で上げパスをオリーブオイル(分量外)を絡めたものを加え、しっかり敢えて出来あがり

★ワンポイントアドバイス

ワンプレートに入れたので、分量は3人分とありますが、やや少なめです。ガッツリ頂く場合は2人分くらいの量です

mesonさん

mesonさん

調理師・クシマクロビフードコンシェルジェ・ハーバルセラピスト、アロマセラピストなどの資格をもつ主婦です。