マクロビスイーツに欠かせない、基本の豆腐クリームレシピです
★材料
絹ごし豆腐
300g
豆乳
25cc
リンゴジュース
25cc
メープルシロップ
大匙2
甜菜糖シロップ
大匙2
★作り方
(5~15分)
1.
絹ごし豆腐は前日から水切りしておきます(調理時間に含まれません)
2.
ボウルに、豆乳、リンゴジュース、メープルシロップ、甜菜糖シロップを入れて泡だて器で混ぜ合わせます
3.
水切りした豆腐はフードプロセッサーに入れ、ペースト状にします
4.
3をボウルに入れ、2を加えてよく混ぜ合わせて出来上がり
デコレーションケーキに使う、しっかりした固めのクリームにしたいときは木綿豆腐を使います