ヘルシー豆腐クリーム☆基本レシピ

ヘルシー豆腐クリーム☆基本レシピ
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

マクロビスイーツに欠かせない、基本の豆腐クリームレシピです

★材料

  • 絹ごし豆腐

    300g

  • 豆乳

    25cc

  • リンゴジュース

    25cc

  • メープルシロップ

    大匙2

  • 甜菜糖シロップ

    大匙2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    絹ごし豆腐は前日から水切りしておきます(調理時間に含まれません)

  2. 2.

    ボウルに、豆乳、リンゴジュース、メープルシロップ、甜菜糖シロップを入れて泡だて器で混ぜ合わせます

  3. 3.

    水切りした豆腐はフードプロセッサーに入れ、ペースト状にします

  4. 4.

    3をボウルに入れ、2を加えてよく混ぜ合わせて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

デコレーションケーキに使う、しっかりした固めのクリームにしたいときは木綿豆腐を使います

mesonさん

mesonさん

調理師・クシマクロビフードコンシェルジェ・ハーバルセラピスト、アロマセラピストなどの資格をもつ主婦です。