以前むね肉で作ったことがあったので、もも肉だとまた風味が変わるかな?と思って。
★材料
(2人分)
鶏ももミンチ
150g
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ1
すりごま(白)
大さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
料理酒
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに鶏ももミンチ、みじん切りにした玉ねぎ、すりごま、醤油、みりん、片栗粉を入れひたすらこねる
2.
好きな量を手に取り成形する
3.
フライパンで両面こんがり焼く。仕上げに料理酒を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
肉に味付けをしているのでソースは特に作りませんでした。味が足りないようならポン酢などをかけるといいと思います。