鶏ももミンチの和風ハンバーグ

鶏ももミンチの和風ハンバーグ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

以前むね肉で作ったことがあったので、もも肉だとまた風味が変わるかな?と思って。

★材料

(2人分)

  • 鶏ももミンチ

    150g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 片栗粉

    大さじ1

  • すりごま(白)

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • 料理酒

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに鶏ももミンチ、みじん切りにした玉ねぎ、すりごま、醤油、みりん、片栗粉を入れひたすらこねる

  2. 2.

    好きな量を手に取り成形する

  3. 3.

    フライパンで両面こんがり焼く。仕上げに料理酒を入れ蓋をして蒸し焼きにする。

★ワンポイントアドバイス

肉に味付けをしているのでソースは特に作りませんでした。味が足りないようならポン酢などをかけるといいと思います。