某3分クッキングでやってたジャーマンポテトがおいしそうで、おかずになるようアレンジしました。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
じゃがいも
大1個
玉ねぎ
1/2個
薄切りベーコン
3枚
とろけるチーズ
適量
料理酒
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏もも肉を一口大に切り、料理酒につけておく
2.
じゃがいもはいちょう切り、玉ねぎは一口大に薄切りし、レンジでじゃがいもは5分、玉ねぎは2分加熱する
3.
フライパンで鶏肉とベーコンを炒め、火が通ってきたらじゃがいもと玉ねぎを加えて炒め合わせる
4.
耐熱皿に3を移し、好みの量のチーズをかけグリルでこんがり焼いてできあがり
じゃがいもは2個でもいいかも。
仕上げはうちのレンジでははじめに2分間500wで加熱した後にグリルで17分焼いています。