栗がスーパーに出始めたので、早速何か作ってみたくて
★材料
(2人分)
栗
8個
鶏もも肉
1枚
ジャガイモ
大1個
醤油(肉用)
大さじ1
料理酒(肉用)
大さじ1
片栗粉(肉用)
小さじ2
醤油(煮込み用)
大さじ2
料理酒(煮込み用)
大さじ2
砂糖(煮込み用)
大さじ2
水(煮込み用)
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏もも肉を一口大に切り、「肉用」の調味料で下味付けする
2.
ジャガイモを一口大に切り、フライパンで炒める
3.
ジャガイモにさっと火を通したら、鶏肉と栗、煮込み用調味料を加え、蓋をして蒸し煮にする
4.
全体を柔らかく煮込んだら出来上がり
調理時間の大半は栗の皮むきです(^^;