鶏ももと栗の炒め煮

鶏ももと栗の炒め煮
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

栗がスーパーに出始めたので、早速何か作ってみたくて

★材料

(2人分)

  • 8個

  • 鶏もも肉

    1枚

  • ジャガイモ

    大1個

  • 醤油(肉用)

    大さじ1

  • 料理酒(肉用)

    大さじ1

  • 片栗粉(肉用)

    小さじ2

  • 醤油(煮込み用)

    大さじ2

  • 料理酒(煮込み用)

    大さじ2

  • 砂糖(煮込み用)

    大さじ2

  • 水(煮込み用)

    大さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏もも肉を一口大に切り、「肉用」の調味料で下味付けする

  2. 2.

    ジャガイモを一口大に切り、フライパンで炒める

  3. 3.

    ジャガイモにさっと火を通したら、鶏肉と栗、煮込み用調味料を加え、蓋をして蒸し煮にする

  4. 4.

    全体を柔らかく煮込んだら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

調理時間の大半は栗の皮むきです(^^;