レシピブログ
大学いも…でなく栗
★材料
(1人分)
栗
5個
砂糖
大さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1/2
ごま
★作り方
(15~30分)
1.
栗を茹でて渋皮まで剥いて冷ます
2.
フライパンに油をひいて栗を入れ、弱火で焼き目をつける
3.
砂糖・みりん・醤油を合わせた調味料をフライパンに入れよく和えてできあがり
調理時間の大半は栗の皮むき時間です(^^; そこさえ終われば5分で作れます
炊飯器で簡単!栗おこわ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
栗きんとんもどき
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...