レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大学いも…でなく栗
★材料
(1人分)
栗
5個
砂糖
大さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1/2
ごま
★作り方
(15~30分)
1.
栗を茹でて渋皮まで剥いて冷ます
2.
フライパンに油をひいて栗を入れ、弱火で焼き目をつける
3.
砂糖・みりん・醤油を合わせた調味料をフライパンに入れよく和えてできあがり
調理時間の大半は栗の皮むき時間です(^^; そこさえ終われば5分で作れます
栗の渋皮煮
栗入りПлов(プロフ...
栗たっぷりШекерб...
時短調理★お餅と栗甘露...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...