レシピブログ
大学いも…でなく栗
★材料
(1人分)
栗
5個
砂糖
大さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1/2
ごま
★作り方
(15~30分)
1.
栗を茹でて渋皮まで剥いて冷ます
2.
フライパンに油をひいて栗を入れ、弱火で焼き目をつける
3.
砂糖・みりん・醤油を合わせた調味料をフライパンに入れよく和えてできあがり
調理時間の大半は栗の皮むき時間です(^^; そこさえ終われば5分で作れます
ホットケーキミックスで...
抹茶とあずきの和風栗パ...
秋の味覚 生栗を使った...
栗甘露煮ときのこのシチ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!