スーパーで見つけた蒸し小豆のパッケージに書かれていておいしそうだったので作ってみました。
★材料
(2人分)
かぼちゃ
1/4個
蒸し小豆
55g(1袋)
小松菜
2把
玉ねぎ
1/2個
おからパウダー
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆水
75ml
★作り方
(30分~1時間)
1.
かぼちゃをレンジで4分、玉ねぎは細切りにして2分加熱。小松菜は水洗いして一口大に切っておく。
2.
加熱した玉ねぎをフライパンで炒め、小松菜、カボチャの順に炒めていく。☆を合わせた調味料を入れ、落し蓋をして5分煮込む。
3.
おからパウダー、蒸し小豆を入れよく混ぜ、さらに5分煮込んで水分を煮飛ばしたら出来上がりです。
写真は煮込みながらかぼちゃを潰してマッシュ上にしましたが、形を保ちたい場合おからパウダーはかぼちゃの投入前に入れる必要があります。