以前作った鶏むね肉のチーズはさみ焼きを一工夫してよりおいしく仕上げてみました。
★材料
(2人分)
鶏むね肉
1枚
すりおろし玉ねぎドレッシング
適量
とろけるチーズ
適量
片栗粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏むね肉を薄く観音開きにし、手の平大ぐらいに切る。切った肉はボウルに移し、すりおろし玉ねぎドレッシングをかけてしっかり揉み、半日冷蔵庫で放置する。
2.
パッドに片栗粉をひいて、鶏むね肉の両面に片栗粉をつける。余分な粉は振り落としておく。とろけるチーズを肉に乗せ、折り返して挟む。
3.
フライパンに油をひいて弱火から中火で片面焼く。焼き色がついたらひっくり返して蓋をし、3分程度蒸し焼きにする。火が通ったら出来上がりです。
とろけるチーズはシュレッド・スライスどちらでもいいと思います。