鶏むね肉のチーズはさみ焼き・改

鶏むね肉のチーズはさみ焼き・改
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    おいしそう!

料理紹介

以前作った鶏むね肉のチーズはさみ焼きを一工夫してよりおいしく仕上げてみました。

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉

    1枚

  • すりおろし玉ねぎドレッシング

    適量

  • とろけるチーズ

    適量

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏むね肉を薄く観音開きにし、手の平大ぐらいに切る。切った肉はボウルに移し、すりおろし玉ねぎドレッシングをかけてしっかり揉み、半日冷蔵庫で放置する。

  2. 2.

    パッドに片栗粉をひいて、鶏むね肉の両面に片栗粉をつける。余分な粉は振り落としておく。とろけるチーズを肉に乗せ、折り返して挟む。

  3. 3.

    フライパンに油をひいて弱火から中火で片面焼く。焼き色がついたらひっくり返して蓋をし、3分程度蒸し焼きにする。火が通ったら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

とろけるチーズはシュレッド・スライスどちらでもいいと思います。