新生姜と豚肉のさっぱり炊きこみ飯! レシピあり

新生姜と豚肉のさっぱり炊きこみ飯!
  1. 71
    おいしそう!

岩下さんの新生姜をいただいたので さっぱり味のご飯を作ってみました☆ 新生姜のピリッとした辛味と 漬け汁の爽やかな酸味がじっとりした梅雨時にピッタリです! =*^-^*=にこっ♪ 名付けて 「新生姜と豚肉のさっぱり炊きこみ飯!」でーす♪ それでは作り方 材料(2人分) お米 2合 豚もも肉(赤身) 100g 岩下の新生姜 80g 塩 小さじ1/3杯 漬け汁 大さじ2......

lyceeさん

lyceeさん

毎日を美味しく楽しく・・・ 女の子を満喫したいのです。 ジュニア野菜ソムリエ・フードインストラクターの資格を取得しました!