ひんやーり!ゴーヤともずく酢のスープ

ひんやーり!ゴーヤともずく酢のスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

火を使わず混ぜるだけ!さっぱりしていて夏の朝の元気チャージにもぴったりです!

★材料

(1人分)

  • ゴーヤ

    1/4本

  • もずく酢

    1パック

  • 出汁(ミネラルウォーターなどでも)

    150cc

  • ポン酢

    大さじ1

  • しそ

    1枚

  • 白ゴマ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゴーヤのタネを除いて薄切りにし、塩水にさらしておく。シソを千切りにする。

  2. 2.

    器に水気をきったゴーヤ、もずく酢、出汁、ポン酢を入れてまぜたらシソをのせてゴマをふりかけて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

種類によってモズク酢の塩分が異なると思うのでお好みでポン酢の量を調整して下さい!

lyceeさん

lyceeさん

毎日を美味しく楽しく・・・ 女の子を満喫したいのです。 ジュニア野菜ソムリエ・フードインストラクターの資格を取得しました!