手作り中華ダレを使って素麺をいただきました レシピあり

手作り中華ダレを使って素麺をいただきました
  1. おいしそう!

私の昼食はかなーり適当。 日曜日のおひるは、南瓜と大豆に胡麻ドレッシングをかけただけで、旦那君に驚かれました。 あ、旦那君にはきちんとザーサイチャーハン作りましたよ! 今日のお昼は久々にマトモな昼食。 昨日作った中華ダレ( 記事 )が残っていたので、麺のタレにしました。 タレの分量は お酢 …大さじ1 醤油 …大さじ2 砂糖 …大さじ1 ラー油 …小さじ1 胡麻油 …小さじ1/2 生姜(......

りんさん

りんさん

料理・食べ歩き・お菓子作り 食に関することは何でも好きなりんです。 2010年に結婚して滋賀に嫁いできました。ご飯に合うガッツリおかずが好きな旦那君を満足させる、野菜料理を頑張って作ろうとしています