レシピブログ
家庭菜園で採れた胡瓜。 普通の胡瓜の1.5倍の太さになってしまいました。 生で出したら、 「皮が固くて、味が薄い」と酷評。 そこで、炒め物にしてみました。 初めて胡瓜を炒め物にしましたが、意外に美味しくて気に入りました♪ さらには、 生で食べた時はネックだった皮の固さが、 炒め物にすると、シャキシャキ食感を出してくれる長所に変身してくれます! ■材料■ 胡瓜、トマト、ハム、卵、葱、生姜、にんにく......
≪たたき胡瓜と タコの...
胡瓜の梅肉ソース和え♪...
胡瓜とコンキリエのツナ...
しそと胡瓜でさっぱりと...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...