レシピブログ
長いもって不思議ですよね。 そのまま加熱するとホックリした食感。 すってから加熱するともっちりとした食感。 理系の性でしょうか、「なぜ?」が気になります。 細胞壁が壊れるから?繊維が並んでいたのが崩れるから??? あー気になるー誰か教えてー!!! 今回は、長いものモチモチを楽しむ料理です。ハウスさんの特選柚子胡椒と一緒に召し上がれ~ 長いものカップ磯辺揚げ 長いもの磯辺揚げは、小さいころか......
片栗粉で旨さを閉じ込め...
蒸しレタスの柚子胡椒ナ...
おかわかめと切干大根の...
柚子胡椒で鶏塩冷やしう...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...