■メニュー■鶏叉焼、秋刀魚の南蛮漬風生春巻、安納芋の南瓜サラダ、蓮根のすり流し*10月16日 レシピあり

■メニュー■鶏叉焼、秋刀魚の南蛮漬風生春巻、安納芋の南瓜サラダ、蓮根のすり流し*10月16日
  1. 8
    おいしそう!

旦那君が東京土産に買ってきてくれた、香炉庵さんの和スウィートポテト。 最後の1個を旦那君が食べているのをみてたら羨ましくて羨ましくて! (酷評したくせに!) 悔しかったので(笑)自分で作ってみました。 冷蔵庫にずっと眠っていた手亡豆を炊いて裏ごしし、安納芋とまぜてオーブンで焼きました。 自分で作ると甘さが調整できていいわ~♪豆の味も強くできるしね。 うふふ、お菓子作りが好きでよかった ......

りんさん

りんさん

料理・食べ歩き・お菓子作り 食に関することは何でも好きなりんです。 2010年に結婚して滋賀に嫁いできました。ご飯に合うガッツリおかずが好きな旦那君を満足させる、野菜料理を頑張って作ろうとしています