レシピブログ
レシピブログさんからいただいた埼玉県産の春胡瓜。 さっそく調理しましたよ~ 私ではなくりんママが 春きゅうりの料理レシピ ■材料■4人分 きゅうり 1/2本、 塩麹 小さじ1/2、 明太子 1腹、 イカゲソ 1/2杯分 ■作り方■ 1.胡瓜は縦の方向にピーラーで薄切りにし、塩麹をまぶしておきます。 2.イカゲソは湯掻きます 3.2のイカと明太子を1の胡瓜にのせ、クルクルまいて完成! ......
キュウリのからし漬け
★大量消費★農家直伝♪...
キュウリのガスパチョ
豚バラ肉のキュウリ巻き...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜