■メニュー■筍ごはん、鶏の五香粉揚げ、南瓜サラダ、ブリの照り焼き、すき煮*4月24日 レシピあり

■メニュー■筍ごはん、鶏の五香粉揚げ、南瓜サラダ、ブリの照り焼き、すき煮*4月24日
  1. おいしそう!

1つ前のブログに書いたように、GWに滋賀に帰ります。 その前に強力粉を使いきらねばと、パンを作りました。 1つだけ、クープ(とはいえないな、切れ目)を入れて、ラムレーズン・砂糖・シナモンを挿んで焼きました。 ++りんママが半分試食~++ 双子の育児をしながらやっているので、捏ねが不十分だったのですが まぁ、食べられるものに仕上がりました。 ちなみにレシピはこちらのものを参考にさせていた......

りんさん

りんさん

料理・食べ歩き・お菓子作り 食に関することは何でも好きなりんです。 2010年に結婚して滋賀に嫁いできました。ご飯に合うガッツリおかずが好きな旦那君を満足させる、野菜料理を頑張って作ろうとしています