乾ゆばでイタリアンな海老春巻き レシピあり

乾ゆばでイタリアンな海老春巻き
  1. 4
    おいしそう!

初めての乾物の湯葉を使いました! 意外に戻るのが簡単で、扱いやすくていいですね~ 湯葉を使って、揚げ物を作りました。 ■材料■(1人分) 京平ゆば 1袋、海老 4尾、スライスチーズ 2枚、大葉 6枚 ■作り方■ 1.湯葉は袋に記載の方法で戻す。 2.海老3尾を包丁でたたき、1尾は5mm幅に切り、塩少々を加えて練ります。 3.湯葉を半分に切り、2・大葉・スライスチーズをのせたらくるんで、160度......

りんさん

りんさん

料理・食べ歩き・お菓子作り 食に関することは何でも好きなりんです。 2010年に結婚して滋賀に嫁いできました。ご飯に合うガッツリおかずが好きな旦那君を満足させる、野菜料理を頑張って作ろうとしています