レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
初めての乾物の湯葉を使いました! 意外に戻るのが簡単で、扱いやすくていいですね~ 湯葉を使って、揚げ物を作りました。 ■材料■(1人分) 京平ゆば 1袋、海老 4尾、スライスチーズ 2枚、大葉 6枚 ■作り方■ 1.湯葉は袋に記載の方法で戻す。 2.海老3尾を包丁でたたき、1尾は5mm幅に切り、塩少々を加えて練ります。 3.湯葉を半分に切り、2・大葉・スライスチーズをのせたらくるんで、160度......
白だしで簡単☆あっさり...
水菜の湯葉巻き
生湯葉のいくら添え
乾燥湯葉で簡単湯葉丼
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...