レシピブログ
このブログは基本、『双子日記→ごはんメニュー→りんの日記』の順番に書いています。 お好みの場所だけ“つまみ食い”して行ってくださいね ちょっと前に子どもが「まえ(去年)やった味噌つくりたーい!」と言いました。 この時期に仕込むのをよく覚えていたなぁ~と感心。 さっそく道の駅で滋賀県産の米麹を買いに行って、滋賀産の大豆と作りました。 大豆は500g(乾燥)。 2回にわけて圧力鍋で炊きましたが、 大......
ご飯がすすむ!こってり...
厚揚げの大葉味噌チーズ...
ナスとピーマンの肉味噌...
カリフラワーの葉っぱの...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...