味噌作り と 2017年3月25日双子ごはん

味噌作り と 2017年3月25日双子ごはん
  1. おいしそう!

このブログは基本、『双子日記→ごはんメニュー→りんの日記』の順番に書いています。 お好みの場所だけ“つまみ食い”して行ってくださいね ちょっと前に子どもが「まえ(去年)やった味噌つくりたーい!」と言いました。 この時期に仕込むのをよく覚えていたなぁ~と感心。 さっそく道の駅で滋賀県産の米麹を買いに行って、滋賀産の大豆と作りました。 大豆は500g(乾燥)。 2回にわけて圧力鍋で炊きましたが、 大......

りんさん

りんさん

料理・食べ歩き・お菓子作り 食に関することは何でも好きなりんです。 2010年に結婚して滋賀に嫁いできました。ご飯に合うガッツリおかずが好きな旦那君を満足させる、野菜料理を頑張って作ろうとしています