塩麹作りと、鶏手羽元スパイシー揚げ レシピあり

塩麹作りと、鶏手羽元スパイシー揚げ
  1. おいしそう!

お昼頃は雨降ってなかったけど、梅雨入り ですね 不思議な梅雨入りでした。 まずは夜ご飯です。 手羽元に塩麹まぶして、一度炊飯器で煮ました。 鶏肉、とくに骨付きは火通りが心配なので、先に完全に火を通したいので。 塩麹、白だし、みりん、お酢、水を入れてで60分。骨離れも良さそう、柔らかくなってます。 食べる直前に、チョレギサラダの素を絡めて、米粉をまぶして。 すでに柔らかく火入れ出来ているので、揚げ......

Esachocolatさん

Esachocolatさん

毎日旦那さんのお弁当と、時々スイーツやおうちご飯もブログに載せています。