ストウブでおでん レシピあり

ストウブでおでん
  1. 7
    おいしそう!

昨シーズンより真冬日が多い札幌です。。。それに加えて私が住んでいる地域は雪が多くて雪かきも連日になっています。体が芯から冷えたこの日、おでんで温まりました。市販のおでん種に自分で仕込んだ白菜豚バラロールと餅入巾着をプラスしました。この他にもじゃがいも、人参などの根菜をたっぷり入れたのでラウンド22サイズでもギュウギュウ詰めになりました(^_^;)保温力が優秀なストウブなら火から下ろしてゆっくり食......

ちびしょこらさん

ちびしょこらさん

北国住まいの主婦です。 ちょっとだけお仕事してるので日々節約を心がけて家計をやり繰りしてます! 夏は家庭菜園で採れた野菜を楽しみ、冬は越冬野菜を駆使してお料理してます。