レシピブログ
お店に行っても天然酵母を使ったパンを選ぶようになり、自分でも焼いてみたいなぁと思ってレーズンで酵母を起こしたら失敗。。。その後、数か月、気になりつつも試していなかった時に本屋さんで玄米酵母を起こしてパンを作る本を見つけてチャレンジしてみました!レーズンよりも発酵するのが早いし、発酵力も強いと思いました。酵母エキスを作っている時のプチプチの泡を見て育てている感を満喫してました(笑)まずは基本のシン......
米粉100%パンの白神...
ドライプルーン酵母
白神こだま酵母で作る全...
麹酵母種
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...