自家製酵母デビュー♪玄米酵母のパン レシピあり

自家製酵母デビュー♪玄米酵母のパン
  1. 17
    おいしそう!

お店に行っても天然酵母を使ったパンを選ぶようになり、自分でも焼いてみたいなぁと思ってレーズンで酵母を起こしたら失敗。。。その後、数か月、気になりつつも試していなかった時に本屋さんで玄米酵母を起こしてパンを作る本を見つけてチャレンジしてみました!レーズンよりも発酵するのが早いし、発酵力も強いと思いました。酵母エキスを作っている時のプチプチの泡を見て育てている感を満喫してました(笑)まずは基本のシン......

ちびしょこらさん

ちびしょこらさん

北国住まいの主婦です。 ちょっとだけお仕事してるので日々節約を心がけて家計をやり繰りしてます! 夏は家庭菜園で採れた野菜を楽しみ、冬は越冬野菜を駆使してお料理してます。