レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お店に行っても天然酵母を使ったパンを選ぶようになり、自分でも焼いてみたいなぁと思ってレーズンで酵母を起こしたら失敗。。。その後、数か月、気になりつつも試していなかった時に本屋さんで玄米酵母を起こしてパンを作る本を見つけてチャレンジしてみました!レーズンよりも発酵するのが早いし、発酵力も強いと思いました。酵母エキスを作っている時のプチプチの泡を見て育てている感を満喫してました(笑)まずは基本のシン......
白神こだま酵母でつくる...
発酵器であこ天然酵母種...
ホシノ天然酵母deプル...
米粉100%パンの白神...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...