久しぶりの習いごと レシピあり

久しぶりの習いごと
  1. 3
    おいしそう!

この度、何年かぶりに習いごとを始めました。自宅でパンを焼いていますが、少し勉強してみたいなぁと思い通っています。新しい事を始めるのって何だかとてもうれしい気分♪最初のレッスンは「イングリッシュマフィン」です。コーングリッツをまぶしてコロンとした姿がかわいい~(*^_^*)私が通っているクラスは北海道産の「とかち野酵母」を使用しています。粉も道産を使っているのがうれしい!初めてのレッスンに行くまで......

ちびしょこらさん

ちびしょこらさん

北国住まいの主婦です。 ちょっとだけお仕事してるので日々節約を心がけて家計をやり繰りしてます! 夏は家庭菜園で採れた野菜を楽しみ、冬は越冬野菜を駆使してお料理してます。